top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurCaffè Terra Mia

Le Dalgona Coffee - oui mais avec du vrai café



Depuis le début du confinement, le Dalgona Coffee est devenu viral sur les réseaux sociaux. Et pour cause, alors que de nombreuses personnes étaient confinées, cette boisson d’origine sud-coréenne était vite préparée, et avec peu d’ingrédients et de manipulations.

En résumé, un Dalgona Coffee se fait avec du lait, de l’eau, du sucre, et du café soluble. Alors cela peut paraitre bon, mais en tant que revendeur de café italien, nous ne pouvions pas nous résoudre à vous montrer une boisson à base de café, sans qu’il y ait du véritable café à l’intérieur.

Notre partenaire @mamanfourneaux a dès lors préparé ce breuvage, version froide, en ajoutant notre succulent café napolitain. Voici ci-dessous la recette pas à pas.


La recette pour 2 dalgona coffee


1. Tout d'abord, préparez le café, à la machine, ou cafetière moka.




2. Mettez 3cs de café soluble et 3cs de sucre dans un bol. Attention à mettre du café soluble peu fort.



3. Ajoutez 3cs d'eau chaude (ou plus si vous désirez une mousse moins forte).


4. Fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse


5. Préparez 2 demi tasses de lait avec deux glaçons par tasse



6. Versez délicatement la mousse de café sur le lait froid



8. Versez, en un fin filet, le café encore chaud à travers votre mousse de café. De préférence dans le rebord de la tasse. Le café s'installera entre le lait froid et la mousse de café.



Et voilà, votre Dalgona Coffee revisité est prêt à être dégusté.




Bonne dégustation !


Allez faire un tour sur le compte instagram @mamanfourneaux pour découvrir toutes ses créations.

64 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page